back b

Калуга готовится к встрече Нового года

Калуга готовится к встрече Нового года

К встрече Нового 2014 года Калуга начала готовиться еще в ноябре. А уже сегодня на традиционных городских площадках, в парках и скверах установили главные символы праздника – новогодние ели.

На прошлой неделе на Театральной площади рабочие начали сборку главной городской ёлки  высотой 22 метра. Как рассказали сотрудники муниципального предприятия «Калугаблагоустройство», основание искусственной ели укрепляют бетонные блоки, общий вес которых составляет 14 тонн. Это укрепление необходимо на случай, если будет сильный порывистый ветер. Официальное открытие главной городской красавицы пройдёт как обычно, вечером 31 декабря.

Помимо шести искусственных елей, в разных микрорайонах установят семь натуральных. Их отбором вместе с лесничим занимались специалисты управления культуры.

Предприятия,  организации,   магазины,   рестораны, торговые  центры не первый год охотно украшают фасады, офисы, прилегающие территории и витрины. От этого наш город становится красивее и поднимает настроение калужан.

На Московской площади к встрече Нового года готова не только ёлка. Праздника ждут 12 снеговиков и Дед Мороз на санях с тройкой лошадей. Новые световые консоли  и композиции закуплены в этом году. Среди них восемь изящных снежинок  по ул. Ленина, а также уличные светодиодные растяжки по ул. Жукова, Степана Разина, Кирова, Салтыкова-Щедрина и другим.

Разноцветных  огоньков прибавилось и на деревьях – световые гирлянды  спайдер-лайт уже украшают не только центр города.
 
«Снежный квартет»,  установленный на площади Старый Торг, рядом с зданием областной администрации, калужане полюбили сразу. Эти снеговики стали чудесным подарком и новой городской достопримечательностью.

На автомобильной развязке у «Нового» моста также появилась новая объёмная светодиодная композиция под названием «Сказочный полёт». Волшебные сани в небо  уносят олени. А оленье семейство, поселившееся здесь в прошлом году, к сожалению,  было  повреждено вандалами  и восстановлению не подлежит. Оставшихся оленей, маму и папу, установят отдельно друг от друга.

Хочется всё же верить, что этой зимой ни один из сказочных героев больше не пострадает от рук хулиганов.

15 декабря, в воскресенье, в Калуге пройдет акция «Новогодний экспресс». Деды Морозы и Снегурочки поздравят пассажиров общественного транспорта с наступающими праздниками. А 21 декабря, в субботу, на Театральной площади в Калуге состоится традиционная акция «Новый год уже в пути». Дед Мороз и Снегурочка проедут по центральным улицам города на фаэтоне с упряжкой лошадей – символом 2014 года и поздравят горожан с наступающим Новым годом.

 

Фото Сёмы Матявина

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kaluga-gov.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги