back b

Калуга встретила немцев с хлебом-солью

Калуга встретила немцев с хлебом-солью

26 ноября в Калуге губернатор Анатолий Артамонов встретился с премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем, возглавляющим прибывшую в нашу область с однодневным визитом официальную делегацию представителей научных и деловых кругов немецкого региона.

Обсуждались перспективы взаимовыгодного экономического сотрудничества. В ходе встречи Штефан Вайль дал высокую оценку инвестиционной политике Калужской области. «Те условия для иностранных инвесторов, в том числе и для компаний из Нижней Саксонии, которые вы создаете, являются примером для других российских регионов», - отметил Штефан Вайль. В свою очередь Анатолий Артамонов подчеркнул важность многолетнего опыта сотрудничества с немецкими партнерами для расширения деловых и культурных связей Калужской области и Нижней Саксонии. Соответствующее соглашение стороны планируют подписать уже в ближайшее время. По словам губернатора, «успешная практика совместной реализации в регионе крупных инвестиционных проектов компаний «Фольксваген» и «Континентал» обязывает нас, как говорят в России, «дружить домами».

Сегодня завод «Фольксваген Груп Рус» является самым масштабным инвестиционным проектом с участием нижнесаксонского бизнеса. Посещение этого предприятия стало для немецкой делегации ключевым пунктом программы визита. Гостей встретили девушки в русских национальных костюмах и с хлебом-солью в руках, после чего была организована экскурсия по цехам завода и презентация инвестиционного потенциала Калужской области.

В этот же день на заводе «Фольксваген Груп Рус» Анатолий Артамонов и гости из Нижней Саксонии приняли участие в церемонии празднования выпуска 700-тысячного автомобиля. Им стал VW Polo Sedan, ключи от которого были переданы в качестве подарка Калужскому реабилитационному центру поддержки детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».

Глава правления концерна «Volkswagen» Мартин Винтеркорн, выступая на торжественной церемонии, заявил, что до 2018 года немецкая сторона планирует вложить 1,2 млрд. евро в свои российские проекты. Большую часть инвестиций получит наш регион. «На ближайшие два года мы утвердили объем инвестиций в Калугу в размере €102 млн. В перспективе Россия станет главным авторынком Европы и сменит на этой позиции Германию», - подчеркнул Винтеркорн.

В продолжение визита Штефан Вайль и представители научных и деловых кругов Германии ознакомились с работой предприятий промышленной зоны «Детчино» - «Биг Датчмен» и «Гримме-Калуга», построенных с участием партнеров из Нижней Саксонии.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.admoblkaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги