back b

Калуга заняла пятое место в рейтинге самых «спортивных» городов

Калуга заняла пятое место в рейтинге самых «спортивных» городов

Справочный сервис 2ГИС выпустил рейтинг городов России по обеспеченности спортивными школами. Аналитики рассмотрели 59 городов с населением более 300 тыс. человек.

Рейтинг позволяет узнать, где сосредоточено наибольшее количество спортшкол на 100 тыс. жителей. Лидером по этому показателю стал Тольятти. Здесь на 100 тыс. горожан приходится 10 спортивных школ. Это самый высокий уровень обеспеченности подобными объектами в России.

Второе место занял Калининград, на третьем – Барнаул. Также в топ-10 вошли Саранск, Калуга, Чита, Челябинск, Новосибирск, Нижний Тагил и Новокузнецк. Главный источник спортивных новостей в эти дни Сочи занял 15 место. В нем 6 спортивных школ на 100 тыс. жителей.

Москва и Санкт-Петербург далеки от первых мест, сказывается значительный отрыв от других городов по численности населения. Столица оказалась на 58 позиции с 2 спортшколами на 100 тыс. горожан, город на Неве – чуть выше, на 54 месте. Здесь тоже 2 школы на 100 тыс., но математический перевес у Петербурга, 2,4 против 2,02.

Впрочем, Москва и Санкт-Петербург лидируют по количеству спортсменов-участников сборной России на проходящих в Сочи Играх. Столицу представляют 60 олимпийцев, Петербург – 19.

Интересно, что в десятке самых обеспеченных спортшколами городов три города не подготовили ни одного атлета, попавшего в сборную страны на Игры этого года. Больше всего таких спортсменов в топ-10 имеют Челябинск – 10 и Новосибирск – 5.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги