Калужан испугали взрывы, рев техники и реалистичность «боя»

23-12-2013 08:40
нет просмотров
Калужан испугали взрывы, рев техники и реалистичность «боя»

22 декабря недалеко от Калуги, в д.Ильинка, вновь прогремели выстрелы и бойцы на военной спецтехнике рвались в атаку.

На территории стрелково-спортивного комплекса «Беркут» состоялась военно-историческая реконструкция «Вперед на Калугу! 1941 год», посвященная началу операции по освобождению нашего города 21 декабря 1941 года от немецко-фашистских захватчиков.

В почти настоящем сражении приняли участие боевая техника, кавалерия, и более 100 участников-реконструкторов.

Калужан, приехавших своими глазами посмотреть, как проходило ожесточенное освобождение Калуги от оккупантов зимой 1941 года, испугал не холод, а настоящие взрывы, рев техники и реалистичность происходящего на поле сражения.

«Ребята - большие молодцы, отличная подготовка! Так сказать, полностью вжились в роли. Это было настоящее театрализованное представление! Я будто был на настоящем бою, но, в котором, слава богу, обошлось без жертв. Такие мероприятия нужно посещать, это дает нам возможность увидеть, как тяжело давалась победа нашим бойцам», - поделился впечатлениями Алексей.

Организаторами мероприятия выступили  КВИР «Калужский Гарнизон» и МБУК «ГДЦ Калуги».

После окончания «боя» состоялось награждение памятными грамотами исторических клубов реконструкторов, приехавших в Калугу из соседних городов. А все желающие смогли отведать настоящей солдатской каши.

Фотографии Валерия Продувнова: