back b

Калужан просят «выбрать» цвет для городского такси

Калужан просят «выбрать» цвет для городского такси

Похоже, баталии вокруг закона «о желтом такси» разгорятся с новой силой. Известие о том, что с 1 января 2015 года весь калужский таксопарк будет выдержан в единой цветовой гамме, не обрадовало калужских автомобилистов. Для большинства из них такси — не постоянное место работы, а лишь способ получить дополнительный заработок. Понятно, что при таких обстоятельствах перекрасить свою ласточку решаться немногие водители.

В то же время у законодательной инициативы депутатов есть и положительная сторона. Желтый цвет выступает своеобразной гарантией того, что за рулем находится профессионал, а не неадекватный «бомбила», который просто решил «срубить бабла».
После жарких дискуссий закон все же был принят, но теперь, по мере приближения «часа икс», когда все машины должны «пожелтеть», как осенние листья, чиновники усомнились: а не ущемляются ли при этом права предпринимателей? Поэтому министерство экономического развития решило организовать экспертизу резонансного нормативно-правового акта. Публичные консультации будут проводиться с 19 сентября по 10 октября.

На сайте областного правительства можно подробнее ознакомиться с процедурой «проверки» закона на легитимность и скачать форму специального бланка — своеобразного «опросника» для заинтересованных граждан. Правительство, в частности, интересует, способствует ли новый закон необоснованному изменению расстановки сил, повышает ли риски и увеличивает ли издержки предпринимателей.  

Предложения и замечания можно отправлять в электронном виде на адрес: sajina@adm.kaluga.ru или на бумажном носителе по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Воскресенская, д. 9. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги