back b

Калужанам советуют не ходить в лес

Калужанам советуют не ходить в лес

В калужских лесах установился высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности. Несмотря на снижение температуры, появляются все новые очаги возгорания. Поэтому правительство области временно ограничило пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Для предотвращения ЧС на пожарно-химических станциях установлено круглосуточное дежурство. Приведены в состояние повышенной готовности все силы и средства пожаротушения, в том числе и резервные. Организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог. Усилено наземное патрулирование лесов, в том числе с участием полиции и добровольных дружин. К работам по обеспечению пожарной безопасности привлечены все лесопользователи.

В региональном министерстве лесного хозяйства просят граждан с пониманием отнестись к принятым мерам, а также воздержаться от посещения лесов в жаркую и сухую погоду. Обнаружив  возгорание, примите меры к его тушению.  При невозможности сделать это самостоятельно сообщите о пожаре работникам лесного хозяйства по телефонам горячей линии 8 800 100 94 00 или (4842) 56 39 39.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги