back b

Калужане останутся без рыбы и фруктов?

Калужане останутся без рыбы и фруктов?

Неделю назад Владимир Путин подписал указ о запрещении ввоза на территорию России продовольствия и сырья из ряда стран, поддерживающих санкционную политику против нашей страны. Этот же указ предписывает региональным правительствам разработать грамотную стратегию импортозамещения. Иными словами, вместо итальянских нектарин и норвежской семги на прилавках должны появиться отечественные продукты.

11 августа на заседании в областной администрации  глава калужского министерства конкурентной политики Николай Владимиров заявил, что область почти полностью может обеспечить себя продуктами. На сегодняшний день у нас производится 83% мяса, 89% молока, 47% яиц, 115% картофеля и 93% овощей. Единственное исключение составляют фрукты (которых мы выращиваем всего 36%) и рыба (собственного производства практически нет).

В областном правительстве обещают принять все меры, чтобы население не почувствовало дефицита продуктов. Речь идет как о заключении договоров на поставку продуктов из других регионов, так и о создании собственных предприятий пищевой промышленности. Так, например, Анатолий Артамонов, оценивая ситуацию на продовольственном рынке, заявил о необходимости более интенсивного развития сельского хозяйства. В частности, речь идет о возрождении фруктовых садов, способных поставлять на столы калужан яблоки и груши, выращенные на нашей земле.

Кстати, уже в следующем году доля калужских продуктов в магазинах увеличится: до 50% молока, 60% мяса и 80% хлеба.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги