back b

Калужане сдавали миллионы на мифические мансарды

Калужане сдавали миллионы на мифические мансарды

Перед калужским судом  предстанет супружеская пара, обвиняемая в мошенничестве в сфере жилищного строительства. Предприимчивые муж и жена без труда обвели вокруг пальца доверчивых граждан, предлагая им купить мифические мансарды.

Прибыльный бизнес супруги организовали в мае 2009 года. Являясь руководителями и соучредителями нескольких коммерческих организаций, пара занималась реконструкцией жилых домов в Калуге. Однако разрешения на надстройку верхних этажей предприниматели не имели, а работы проводили без соблюдения технического регламента и строительных нормативов. Сдав несколько «обновленных» домов, мошенники приостановили строительство, однако продолжили активно рекламировать свою незаконную деятельность.

Супруги заключали с калужанами, решившими приобрести дополнительную жилплощадь в мансардном этаже, договоры долевого участия в строительстве и договоры займа. Доверчивые люди, конечно, никакого жилья не получили: деньги, полученные лично в руки, мошенники использовали в личных целях. Обманутые калужане были вынуждены обратиться в полицию.

За три года от незаконных действий мошенников пострадали 64 человека, ущерб которым оценивается в 150 миллионов рублей.

За мошенничество в особо крупном размере супругам грозит до десяти лет лишения свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги