back b

Калужанин хотел сжечь родную мать

Калужанин хотел сжечь родную мать

Семья Ботиных была из числа неблагополучных. Глава семейства любил «расслабиться» в компании крепких алкогольных напитков. Непутевый сын, беря пример с отца, тоже пристрастился к спиртному. Будучи пьяным, Юрий неоднократно избивал родную мать и вымогал у нее деньги на очередную бутылку. Бедная женщина, спасаясь от родных мужчин, просто боялась приходить домой, поэтому три месяца жила на работе и еще около года — в съемной квартире. 

Неизвестно, сколько бы еще пришлось терпеть бедной матери издевательства сына, если бы не трагическая развязка семейной драмы, которая произошла в конце 2013 года. Декабрьским вечером Юрий выпивал вместе с отцом, а когда закончилась очередная «чекушка», сын пошел к матери с требованием дать еще 30 рублей на самогон. Женщина, которая перед этим отдала последние полсотни мужу на выпивку, развела руками и сказала, что денег у нее больше не осталось. Сын вышел из комнаты, но спустя несколько минут вернулся с бутылкой керосина. Поднеся ее к лицу матери, он вновь потребовал денег, угрожая сжечь и женщину, и квартиру. Когда сын на время отлучился, мать спешно вызвала полицию и, опасаясь за свою жизнь, ожидала приезда правоохранителей на улице.

На 27-летнего Юрия Ботина было заведено уголовное дело, суд признал калужанина виновным в вымогательстве и назначил ему наказание в виде шести месяцев пребывания в колонии-поселении. Оспаривая решение суда, сторона защиты подала апелляцию, но коллегия по уголовным делам не согласилась с доводами адвокатов и оставила приговор без изменений. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги