back b

Калужанин избил до смерти случайного прохожего

Калужанин избил до смерти случайного прохожего

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора калужанину Станиславу И. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В октябре 2012 года Станислав И. отдыхал в кафе. Вечером друг подвез его домой на улицу Гурьянова города Калуги. Около своего дома Станислав И. встретил незнакомого мужчину, которого в ходе конфликта избил руками и ногами. От полученных травм мужчина скончался. После этого преступник пришел на остановку общественного транспорта, где беспричинно, из хулиганских побуждений, избил второго мужчину. Потерпевший и его друг смогли обезвредить и задержать хулигана, после чего вызвали полицию.

Обвинительный приговор, вынесенный судом в ноябре прошлого года, был обжалован осужденным и его адвокатом. Калужский областной суд по итогам рассмотрения данного уголовного дела назначил Станиславу И. наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.sledcom.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги