back b

Калужская область и Республика Беларусь расширяют сотрудничество

Калужская область и Республика Беларусь расширяют сотрудничество

19 июня в Калужской области с деловым визитом побывала белорусская делегация во главе с Первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко. Об этом сообщили в Правительстве Калужской области.

Целью поездки стало изучение регионального опыта по привлечению инвестиций и созданию новых производств. В ходе поездки гости побывали на предприятиях калужского автопрома - «ПСМА РУС», «Континентал Калуга» и «Фольксваген Групп Рус», а также познакомились с работой транспортно-логистического центра «Росва» и Детчинского агротехнологического колледжа.

Во второй половине дня с гостями из Беларуси встретились губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, члены регионального Правительства и руководство областного центра. В ходе деловой встречи стороны обсудили планы по расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Отмечалось, что в 2013 году товарооборот между Калужской областью и Республикой Беларусь увеличился на 36 процентов и составил 566 миллионов долларов. Наиболее перспективными направлениями дальнейшего взаимодействия являются сельское хозяйство, машиностроение, строительная отрасль и производство автокомпонентов. В Калуге будет организован современный оптово-розничный белорусский рынок, а также построен аквапарк, к проектированию которого уже приступили в братской республике.

Говоря об актуальности реализации совместных с белорусскими партнерами проектов, Анатолий Артамонов отметил: «Калужская область готова стать плацдармом для завоевания белорусскими производителями российского рынка». Глава региона выразил особую заинтересованность в приобретении белорусской сельскохозяйственной техники, которая, по его словам, имеет целый ряд конкурентных преимуществ, в первую очередь, сбалансированное соотношение цены и качества. Кроме того, он предложил белорусским коллегам рассмотреть возможность организации на территории области предприятий по переработке мясной и молочной продукции, а также принять участие в освоении особой экономической зоны «Людиново», где созданы благоприятные условия для инвесторов.

Отметив заинтересованность белорусской стороны в расширении партнерских связей с калужским регионом, Владимир Семашко подчеркнул: «Наши экономики хорошо дополняют друг друга, поэтому нам постоянно нужно искать новые варианты для взаимовыгодного сотрудничества».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги