back b

Калужская прокуратура: сфера госзакупок самая коррумпированная

Калужская прокуратура: сфера госзакупок самая коррумпированная

Сегодня в Калуге прошло координационное совещание руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти.

Участники встречи обсудили коррупционные риски, обусловленные нарушениями правил закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Выступая на заседании, прокурор Калужской области Александр Гулягин сообщил: «Несмотря на принимаемые меры по формированию контрактной системы закупок, сфера размещения заказов остается одной из наиболее коррумпированных»,

Отмечалось, что в 2014 году прокуратура выявила более 300 нарушений, опротестовала более 30 незаконных правовых актов и внесла 189 представлений в этой сфере.

Такая печальная статистика говорит о том, что в регионе необходимо усилить работу по профилактике и пресечению нарушений в данной сфере.

Услышав сообщение прокуратуры, калужский губернатор Анатолий Артамонов поручил создать в регионе специальную комиссию, члены которой будут участвовать в согласовании конкурсной документации и проведении экспертной оценки возможных коррупционных рисков.

Глава региона также поручил ужесточить контроль за деятельностью заказчиков и исполнителей по контрактам: «Если видно, что заказ выполняется некачественно, не в срок, при этом никакие меры судебного воздействия не принимаются — надо смотреть и искать виновного».


P.S.

— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре – тебе, и два - ты сам знаешь куда.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги