back b

Калужские парламентарии устроили засаду для таксистов

Калужские парламентарии устроили засаду для таксистов

Вчера 5 июня, в очередной раз сотрудниками калужской Госавтоинспекции совместно с Молодежным парламентом Калужской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальное такси».

Как пояснил начальник управления ГИБДД Алексей Холопов, во время рейда выявляли нелегальных перевозчиков, которые не имеют лицензии и нарушают правила перевозки пассажиров.
Мероприятия проводилось в два этапа.

Первый этап проводился по принципу «ловля на живца». Представители Молодежного парламента и просто единомышленники выступали в роли попутчиков, которые садились в «нелегальное» такси и доезжали до определенного места, где уже водителя ждали сотрудники ОПАЗа и ГИБДД. Вот и вчера результатом данной «ловли» стали два водителя, которые осуществляли свою деятельность с грубыми нарушениями. У одного из них и вовсе отсутствовали какие-либо документы, разрешающие оказывать услуги в сфере перевозки пассажиров и багажа.

Вторым этапом мероприятия стала повседневная работа сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе проведения рейда было проверено более 30 автомобилей легкового такси.

В результате рейдового мероприятия было составлено 5 административных материалов на водителей легковых такси, в том числе за отсутствие специального разрешения на перевозку пассажиров и багажа. В то же время водителям, которые в полной мере соблюдают Административное законодательство, было предложено наклеить на свое транспортное средство специально изготовленные наклейки «Легальное такси».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги