back b
image

Калужские полицейские и бойцы СОБРа задержали группу мошенников

27-03-2014 14:45
нет просмотров
Калужские полицейские и бойцы СОБРа задержали  группу мошенников

Сотрудники отделения «К» УМВД России по Калужской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке СОБРа задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении мошеннических действий с использованием сети Интернет.

В начале года оперативники УМВД получили информацию о том, что группа молодых людей  под предлогом продажи автомобилей мошенническим способом похищают деньги граждан.

Сотрудники отдела «К» установили, что 20-летний неработающий местный житель и его 17-летний приятель, на  популярных интернет-площадках размещают объявления о продаже автомашин отечественного производства, причем стоимость автомобиля, занижалась в 2-3 раза по сравнению со средней «рыночной».

Потенциальным покупателям предлагалось перечислить задаток в размере от 2 до 10 тысяч рублей на счет мобильного телефона, якобы для того, чтобы «забронировать»  понравившийся автомобиль и отказать остальным желающим.

После перечисления оговоренной суммы объявление с интернет-ресурса удалялось, контактный телефон выключался.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, по предварительному сговору).

В ходе обыска у задержанных было изъято более 100 сим-карт, 40 телефонных аппаратов, системные блоки и другое оборудование.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.