back b
image

Калужские полицейские закрыли притон в «Зазеркалье»

09-04-2014 06:24
нет просмотров
Калужские полицейские закрыли притон в «Зазеркалье»

В рамках мероприятия по охране общественного порядка сотрудники УМВД России по г.Калуге в минувшие выходные проверили кафе «Зазеркалье», расположенное в доме по улице Билибина.

Посетители этого заведения постоянно подрывают безопасность жителей соседних домов. Так, в течение прошлого года в самом кафе и на прилегающей территории было совершено более 20 преступлений, посягающих на здоровье и имущество граждан: грабежи, кражи, факты причинения телесных повреждений различной степени тяжести.

Причина буйного поведения посетителей заведения была установлена: по оперативным данным, здесь осуществлялась незаконная торговля крепкими спиртными напитками.

Несмотря на то что в кафе разрешена только продажа пива, в ходе проверки полицейские обнаружили под прилавком большую сумку с бутылками крепких спиртных напитков. Блюстители порядка изъяли на экспертизу 8 бутылок с алкоголем.

Пока только в отношении женщины-бармена, нелегально продававшей клиентам водку, составлен административный протокол за «организацию притона для распития браги, самогона, другой алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме того, проводится административное расследование в отношении владелицы кафе, которую обвиняют в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии.

Полицейские сообщают, что проведённая проверка не является разовой акцией. Подобные мероприятия будут проводиться и в других увеселительных заведениях, администрация которых нарушает установленные правила.