back b

Калужские родители против прививок

Калужские родители против прививок

В Калужской области для иммунизации сделаны прививки вакциной Гриппол Плюс 40948 детям. Это составляет 58,5% от запланированного количества. В Калуге же прививки от гриппа сделали лишь 5764 детям и подросткам.

По показателю детской вакцинации Калуга занимает второе место с конца в области. Хуже обстоят дела лишь в Жуковском районе. Там прививают детей еще более неохотно.

Шансов, что прививочной кампанией удастся охватить всех или, по крайней мере, большинство калужских детей, немного. «На нашу агитацию идет антиагитация», - в этом, по мнению начальника управления образования Калуги Ольги Лыткиной, высказанному на заседании городской планерки, состоит одна из главных причин того, почему прививочная компания «буксует».

По словам Лыткиной, противники прививок ведут активную пропагандистскую работу в социальных сетях, набирая все больше сторонников. «Даже ассоциация в Калуге создана – «Родители против прививок», - сообщила руководитель городского образования, предложив  активнее использовать в качестве пропагандистского оружия калужские СМИ.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, грипп на территории Калужской области пока не регистрировался, но уровень заболеваемости ОРВИ на минувшей неделе вырос на 5,6%. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 55,1 на 10 тысяч человек, что ниже пороговых значений на 24,8%.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.regnum.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги