Калужские спасатели подожгли дом на Северном

19-11-2013 11:30
нет просмотров
Калужские спасатели подожгли дом на Северном

15 ноября на базе учебного пункта первого отряда федеральной противопожарной службы по Калужской области прошли занятия в школе повышения оперативного мастерства с главным составом Калужского территориального гарнизона пожарной охраны.

Для проведения мероприятия пришлось поджечь помещение в заброшенном семиэтажном доме в микрорайоне Северный в Калуге.

Главной задачей была отработка новейшего метода тактической вентиляции зданий и сооружений при организации тушения пожаров.

Задымление при пожаре составляет большую угрозу как для пострадавших, так и для сотрудников спасательных служб. Поэтому тактическая вентиляция в последние годы стала очень важным инструментом современного пожаротушения. С помощью мобильных вентиляторов из зданий, где развивается пожар, удаляются продукты горения и нагретый воздух, причем для проветривания здания необходимо совсем немного времени.

Воздухообмен происходит за счет разности давления, создаваемой вентилятором или эжектором. С помощью этого оборудования воздух можно направить контролируемо через обозначенные проемы. Но для профессионального применения этой технологии необходимо знание оборудования и понимание принципов работы.

Для организации и проведения данных занятий были приглашены сотрудники Федеральной противопожарной службы г. Москвы и г. Санкт-Петербурга.

Проведение данного мероприятия позволило повысить уровень профессионального мастерства калужских пожарных.