back b

Калужские управляющие компании работают в режиме секретности

Калужские управляющие компании работают в режиме секретности

Городская прокуратура совместно с жилищной инспекцией проверила, исполняют ли управляющие компании законодательство в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выяснилось, что управляющие организации нарушают стандарт раскрытия информации о своей работе.

Самое распространенное нарушение — размещение не в полном объеме сведений о деятельности УК в Интернете,в том числе отсутствие баланса организации и иной финансовой отчетности, плана работ на текущий год и информации о привлечении организаций к административной ответственности, что нарушает жилищные права граждан на свободу информации.

За нарушение установленных стандартов раскрытия информации 3 руководителя управляющих организаций, таких как ООО «Забота Плюс», ООО УО «Черемушки», ООО «Жилсервис»  привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры все нарушения были устранены, а виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Повторное нарушение законодательство грозит УК дисквалификацию сроком до трех лет.  

Обращаясь к жителям многоквартирных домов, прокуратура просит  проявлять активную гражданскую позицию и защищать свои права и права других жителей – информировать городскую прокуратуру обо всех нарушениях стандарта раскрытия информации управляющими компаниями. По всем обращениям прокуратурой будут проведены проверки и приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений и наказанию виновных лиц.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги