back b
image

Калужские водители «сэкономили» четыре тонны дизельного топлива

08-07-2014 07:35
нет просмотров
Калужские водители «сэкономили»  четыре тонны дизельного топлива

В Калуге завершилось расследование уголовного дело в отношении организованной группы, обвиняемой в хищении почти четырех тонн дизельного топлива с одного из предприятий города.

«Установлено, что в период с апреля по октябрь 2013 года несколько водителей, занимавшихся транспортировкой топлива, вступили в  сговор и, используя вверенное им имущество, совершили его хищение», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области..

Схема была проста: три водителя, сотрудники предприятия, в течение своих рабочих смен в бензобаке служебной автомашины–цистерне накапливали излишки дизельного топлива. В определенный день один из них прибывал на автозаправочный комплекс, где, делая вид, что заправляет служебную машину, на самом деле сливал топливо в заранее приготовленные емкости объемом от 200 до 300 литров. Эти баки стояли в машине родственника одного из водителей. Он также занимался хранением и продажей похищенного топлива.

В ходе следствия всем четверым участникам преступной группы было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в суд.