back b

Калужский губернатор получил награду от короля Испании

Калужский губернатор получил награду от короля Испании

Король Испании Хуан Карлос I высоко оценил многолетние заслуги главы региона в укреплении двусторонних торгово-экономических и культурных отношений.

28 марта в Москве в резиденции Посла Испании в России состоялась церемония награждения губернатора Калужской области Анатолия Артамонова номерным Крестом Ордена «За гражданские заслуги». Государственную награду Королевства Испании главе региона вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль.

Орден «За гражданские заслуги» был учрежден королем Испании Альфонсо ХIII 25 июня 1926 года для поощрения «гражданской доблести, проявленной должностными лицами на службе у государства, а также особо выдающихся заслуг испанских и иностранных граждан перед государством». Вручая его Анатолию Артамонову, посол Испании особо отметил, что, несмотря на сложные обстоятельства в международной политике, сотрудничество России и Испании продолжает активно развиваться: «Наши народы не раз переживали трудные периоды в своей истории, но всегда с симпатией и взаимопониманием относились друг к другу. Надеюсь, что экономические и политические связи двух стран будут и дальше расширяться». Хосе Игнасио Карбахаль также поблагодарил главу региона за поддержку проектов, реализуемых в Калужской области с участием испанского бизнеса.

В своем ответном слове Анатолий Артамонов выразил искреннюю признательность королю Испании и господину Послу за высокую награду и внимание к калужской земле. Этот шаг, по его словам, высокая оценка работы калужской команды и жителей региона в эффективном торгово-экономическом и культурном сотрудничестве Калужской области и Испании. Губернатор особо подчеркнул, что наш регион заинтересован в разносторонних связях с Испанией, которые будут способствовать взаимопониманию и укреплению дружественных отношений между нашими народами: «Успешное развитие экономических связей напрямую влияет на политические отношения. Мы планируем и дальше развивать деловое и культурное сотрудничество с Королевством Испании. Я со своей стороны постараюсь сделать все для того, чтобы испанские партнеры и впредь чувствовали себя в нашем регионе комфортно и всегда находили всестороннюю поддержку».

Калужская область имеет многолетний опыт сотрудничества с Королевством Испании, прежде всего, в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Внешнеторговый товарооборот региона с этой страной в 2013 году составил 464 миллиона долларов США, что почти на треть больше, чем в 2012 году. В настоящее время на территории региона успешно работает ряд предприятий с участием капитала испанских компаний: «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Индастриал Стил Ресайклинг», «CIE AVTOCOM», «Симон Холдинг Инвестментс», «УграКерам».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.admoblkaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги