Калужскому королю вечеринок Валере вынесли приговор

09-07-2014 12:35
нет просмотров
Калужскому королю вечеринок Валере вынесли приговор

Сегодня в прокуратуре Калужской области сообщили о решении суда по уголовному делу, возбужденному в отношении 40-летнего Зибарова Валерия, более известного в Калуге как Глеб Дмитриев.

Он был признан виновным в серии мошенничеств путем обмана и злоупотребления доверием (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как мы уже сообщали, в марте этого года было завершено расследование его преступных похождений и утверждено обвинительное заключение.

Напомним, пару лет назад шоумен приехал в Калугу из Москвы на заработки (как бы парадоксально это не звучало). Он неофициально работал руководителем музыкальной группы «The Пятница», ведущим вечеринок в караоке-баре «Микрофон». Также «Глеба Дмитриева» калужане знали как общего знакомого, который может из Москвы привезти электронную и цифровую технику по ценам ниже рыночных. Как говорят знакомые, если Глеб занимал у них деньги, то всегда возвращал их в срок и с процентами, угощал друзей выпивкой в баре, был душой компании.

Однако дружба кончилась, когда у «Глеба» на руках появилось несколько миллионов на покупку автомобиля, планшетов и мобильных телефонов, заказанных друзьями. После этого мужчина пропал без вести. Обеспокоенные друзья начали его поиски, переживали за его жизнь и здоровье. Однако вскоре выяснилось, что их друг Глеб - на самом деле Валерий Зибаров, который бросил свою жену и ребенка, а в феврале 2011 года полиция Владимирской области объявила его в федеральный розыск за мошенничество (подробнее об этом).

Как выяснили следователи, аферист обманул 27 калужан, ущерб составил около трех миллионов рублей.

В сентябре 2013 года обвиняемый был задержан на автовокзале в родном городе Владимирской области (подробнее).

Как сообщили сегодня в прокуратуре, Валерий Зибаров на судебном заседании не признал свою вину. Однако суду были представлены неопровержимые доказательства его преступлений. В итоге было принято решение признать его виновным в серии мошенничеств. Афериста приговорили к четырем годам в колонии общего режима. Также ему придется удовлетворить иски потерпевших калужан.