Калужскую область от снега будут очищать 290 единиц дорожной техники

30-10-2013 13:52
нет просмотров
Калужскую область от снега будут очищать 290 единиц дорожной техники

30 октября заместитель губернатора Юрий Кожевников в режиме видеоконференции провел очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве области.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало обсуждение готовности дорожного хозяйства и региональных объектов энергетики к работе предстоящей зимой в неблагоприятных погодных условиях.

Отмечалось, что с учетом уроков прошлого года, когда дорожные службы крупных муниципалитетов не справлялись с уборкой снега, в области будут приняты дополнительные предупредительно-профилактические меры. На автодорогах региона планируется задействовать около 290 единиц специализированной дорожной техники.

Контроль за ее местоположением будет осуществляться с помощью системы ГЛОНАСС. Для работы в сложных погодных условиях в режиме круглосуточного дежурства оборудуют теплые стоянки, а также помещения для отдыха водителей и дорожных рабочих. Особое внимание уделят состоянию автодорог, по которым проходят маршруты «Школьного автобуса». К бесперебойному электроснабжению потребителей муниципальных районов и городов области готова энергосистема региона. Сформирован мобильный штаб для проведения аварийно-восстановительных работ.

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций в период ледостава предусмотрена организация временных спасательных постов и патрулирования территорий, а также регулярный мониторинг состояния ледового покрова. Будет усилена профилактическая работа с населением.

Подводя итог, Юрий Кожевников обратил особое внимание руководителей ответственных служб и ведомств региона на необходимость эффективного взаимодействия по обеспечению работы жизненно важных объектов: «Прошлая зима показала, что эти вопросы требуют от нас самого серьезного отношения. Наша задача – предупредить возникновение экстренных ситуаций и создать для населения максимально комфортные условия».