back b

Каждый второй украинец хочет остаться в Калужской области навсегда

Каждый второй украинец хочет остаться в Калужской области навсегда

Ситуация с беженцами из Украины находится на постоянном контроле в региональном министерстве труда, занятости и кадровой политики. На днях глава ведомства Ирина Подковиснкая встретилась с руководителями калужских центров занятости населения. Главной темой обсуждения стало трудоустройство вынужденных переселенцев.

Министр рекомендовала активизировать взаимодействие с директорами местных предприятий. Чтобы кадровая проблема решалась эффективнее, следует приглашать в регион специалистов, востребованных  на региональном рынке труда. Из Москвы и Ростова граждан необходимо привозить не в пункты временного размещения, а на предприятия, которые обеспечат сотрудников и работой, и временным жильем.

По данным регионального УФМС, на сегодняшний день в Калужской области находятся шесть тысяч беженцев с юго-востока Украины. Шестьдесят процентов из них (то есть 3600 человек) планируют оформить российское гражданство и остаться жить в нашем регионе. До конца года область примет еще как минимум 4,5 тысячи украинцев. Все они останутся в России, пока ситуация на родине не стабилизируется.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги