back b

Ко Дню Победы в Калуге начинают формировать «Бессмертный полк»

Ко Дню Победы в Калуге начинают формировать «Бессмертный полк»

Недавно в России вновь стартовала крупномасштабная акция «Бессмертный полк», которая уже успела собрать почти 43 тысячи участников по всей стране.

9 мая 2014 года во многих городах России дети, внуки и правнуки участников Великой отечественной войны смогут пройти строем в составе праздничной колонны с портретами своих родственников, героев войны.

Общероссийская Гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012. Впервые в Томске, созданный по инициативе граждан «Бессмертный полк», в составе более чем шести тысяч горожан, неся почти три тысячи портретов фронтовиков, прошел по улицам города к Вечному огню. В прошлом году более чем в 120 городах и селах России, а также Украины и Казахстана в «Бессмертный полк» встали почти 180 000 человек. Так, на улицах Томска, Барнаула, Тулы число участников достигало 20 000 человек.

В Калуге акцию поддержали впервые в 2013 году. Тогда 9 мая по центральным улицам города к Вечному огню прошли около 300 человек с портретами своих героев.

В этом году принять участие в акции и встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый гражданин при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант (фотографию) своего предка - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца Сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память - важнейший смысл «Бессмертного полка».

Девиз акции – «Они должны идти победным строем в любые времена».

«Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение Бессмертного полка», - призывают организаторы Всероссийской акции.

Для участия в акции «Бессмертный полк» необходимо написать небольшой рассказ о своем родственнике-фронтовике и разместить вместе с фотографией ветерана на официальном сайте мероприятия moypolk.ru. Также нужно сделать штендер с фотографией своего родственника и прийти с ним на Парад Победы.

На официальном сайте акции можно увидеть  живую народную летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейные фото и видео. На сайте подробно отражены и география Полка, его Устав, летопись, новости, поступающие из разных регионов.

Марш колонны «Бессмертного полка» в Калуге, а также в некоторых районах области пройдет традиционно 9 мая. Подробности о времени и местах сбора мы сообщим на нашем портале позже.

Фото: Вера Локтюшина.
Официальная группа акции по Калуге и Туле vk.com/club49061335.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги