back b

Срочно! Крупнейший туроператор объявил о закрытии

Срочно! Крупнейший туроператор объявил о закрытии

Сегодня, 16 июля, на официальном сайте «Невы» — одного из самых крупных и старейших туроператоров России появилось обращение к клиентам, в котором сообщается о прекращении работы компании. Между тем, «Нева», основанная еще в 1990 году, имеет широкую сеть франчайзинговых агентств, а это – более 150 офисов более чем в 40 городах, в том числе и в Калуге.

Одной из причин остановки своей деятельности представители компании называют и обострившиеся отношения между Россией и Европой: «Зарубежные партнеры стали особенно остро реагировать на малейшие задержки денежных поступлений, связанные с банковской системой и возникающие не по вине турфирмы».

Также в сообщении туроператора говорится, что все дополнительные денежные средства, которые придется потратить туристам в связи с банкротством компании, будут возвращены полностью.

А между тем, по предварительным данным, сейчас за границей находятся около шести тысяч клиентов компании «Нева». У большинства из них не должно возникнуть проблем с отдыхом, так как большое количество туров уже оплачено компанией. Однако у некоторых отдыхающих все же должны появиться проблемы с отправлением назад, ведь, по предварительным данным, около трех тысяч авиабилетов в Россию так и остались неоплаченными. Туристов, которым не повезло, возвращать на родину будет специальное объединение «Турпомощь». При этом есть риск, что отели начнут требовать от туристов повторной оплаты проживания или попросту их выселять, однако на это они не имеют права.

Кроме того, из-за приостановки работы туроператора в свой отпуск не смогут отправиться около 20 тысяч клиентов, им также должны будут назначить компенсации.

В своем официальном обращении туроператор напоминает туристам о необходимости обращаться за выплатами в главный офис страховой компании «Восхождение» (Москва).

Между тем, «Нева» считается одной из немногих туроператоров России, крепко застрахованной на случай «неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств». Ее финансовая гарантия насчитывает более  454 миллионов рублей – самая большая в стране.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги