Лобовое столкновение пассажирского автобуса и автогрейдера

23-12-2013 11:50
нет просмотров
Лобовое столкновение пассажирского автобуса и автогрейдера

Сегодня, 23 декабря в 12:54 на пульт спасателей поступило сообщение об аварии, произошедшей на границе Кировского и Людиновского районов (90-й км трассы «Киров-Людиново»). Здесь лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус «ПАЗ» и автогрейдер.

В пресс-службе ГУ МЧС по Калужской области сообщили, что в результате аварии пострадали четыре человека. В региональном УМВД уточнили: «В результате ДТП никто не погиб, пострадали 6 человек, в том числе один ребенок. Все они доставлены в больницу».

По предварительной информации, авария произошла около 10 часов 10 минут. Автогрейдер двигался по краю дороги, расчищая обочину от снега. Двигавшийся в попутном направлении «ВАЗ 2106», выполняя маневр обгона, выехал на полосу встречного движения, по которой ехал пассажирский автобус «ПАЗ».

Уходя от лобового столкновения с легковым автомобилем, водитель автобуса выехал на встречную полосу, не справился с управлением и  допустил столкновение с грейдером.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.