back b

МЧС предупреждает об аномально жаркой погоде

МЧС предупреждает об аномально жаркой погоде

Аномально жаркая погода со средней суточной температурой воздуха на 7-9 градусов выше климатической нормы ожидается на территории Калужской области с 20 по 25 мая. Об этом сообщают в калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Температура воздуха днем будет колебаться в пределах +27...+30 градусов.

В связи с этим, по информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Калужской области, прогнозируется повышение класса горимости в лесах на территории Калужской области до четвертого (высокая пожарная опасность), как следствие, прогнозируется возникновение очагов природных, природно-торфяных и лесных пожаров, возможен переход огня на частные дома, хозяйственные объекты, другие постройки. Кроме того, возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров в частном жилом секторе, дачных кооперативах и местах массового скопления людей.

При сохранении высокой температуры воздуха возрастает вероятность чрезвычайных ситуаций на железнодорожном и автомобильном транспорте. Также возрастает вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с потерей работоспособности, внимания, потери сознания за счет теплового перегрева населения, что может привести к повышению вероятности ДТП, а также техногенных аварий, связанных с ошибками обслуживающего персонала производственных процессов на предприятиях, авариями на трансформаторных подстанциях. Кроме того, с установлением на территории области высокой температуры воздуха складывается обстановка, способствующая увеличению количества происшествий и гибели людей на водных объектах.

В связи с повышением вероятности возможного микробиологического загрязнения водоисточников и пищевых продуктов, нарушением правил хранения и реализации скоропортящихся продуктов, на территории области возрастает риск возникновения случаев заболевания населения сальмонеллезом, дизентерией и другими острыми кишечными инфекциями.

С увеличением количества отдыхающих на природе и проведением культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе в непосредственной близости от лесных массивов, возрастает вероятность увеличения случаев укусов населения клещами, и, как следствие, возрастает вероятность заражения населения клещевым энцефалитом и боррелиозом.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.regnum.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги