image

Мэр гордится радиоламповым заводом

icon 07:30
icon нет просмотров
Мэр гордится радиоламповым заводом

Городской голова продолжил череду встреч с коллективами ведущих предприятий города. На этот раз делегация посетила радиоламповый завод.
Ряд просьб, касающийся реорганизации нескольких городских маршрутов для удобства сотрудников завода, Николай Полежаев взял на личный контроль и поручил компетентным специалистам рассмотреть каждое из предложений.

Мэр прошел по цехам одного из ведущих в стране предприятий-изготовителей электронных компонентов с обзорной экскурсией и был впечатлен перспективами развития предприятия в условиях жесткой конкуренции. На заводе выпускают продукцию электронного материаловедения, радиолампы, интегральные и гибридные микросхемы, полевые транзисторы, оптоэлектронные приборы, а также лазерные излучатели, на базе которых предприятие изготавливает медицинские терапевтические приборы.

Николай Полежаев отметил: «За десять месяцев своей работы я посетил более двадцати калжских предприятий, на радиоламповом заводе я впервые. Раньше я думал, что здесь лампочки выпускают, еще что-то, но посмотрел элементную базу, которую делают в основном женщины… Я горжусь этим предприятием, которое находится на калужской земле. И спасибо, конечно, женскому коллективу, который трудится на этом предприятии, очень нужным для нашего города».

Напомним, что в прошлом году предприятие отметило полувековой юбилей. 22 декабря 1960 года - официальная дата рождения Калужского радиолампового завода. С 2004 года ОАО «Восход»-КРЛЗ включено в Перечень стратегических предприятий государства, а в прошлом году на предприятии на правах государственно-частного партнерства был учрежден научно-инновационный центр компонентов радиоэлектроники «Восход» имени А.И. Шокина, где исследовательские работы проводят студенты МГТУ им. Н. Э. Баумана.