back b
image

Мигрант из Туркменистана приставил нож к горлу продавца и забрал деньги

06-02-2014 08:30
нет просмотров
Мигрант из Туркменистана приставил нож к горлу продавца и забрал деньги

В Калуге за совершение разбойного нападения по горячим следам задержали гражданина Туркменистана.

В торговом павильоне микрорайона Терепец в Калуге было совершено разбойное нападение на продавца. Потерпевшая сообщила полицейским, что преступник приставил ей нож к горлу и потребовал деньги. Забрав всю выручку, 2500 рублей, он скрылся. Женщина немедленно обратилась в полицию и подробно описала внешность и одежду нападавшего.

Для розыска и задержания подозреваемого к торговому павильону на бульваре Энтузиастов были направлены ближайшие наряды наружных служб полиции. И уже через час активных поисков в одном из дворов микрорайона Терепец сотрудники вневедомственной охраны обнаружили мужчину, схожего по приметам со злоумышленником. Когда его доставили на место происшествия, потерпевшая опознала в нем напавшего на неё мужчину.

Из похищенных денег продавцу удалось вернуть только 500 рублей. Остальную сумму злоумышленник успел потратить на спиртные напитки и закуску.

В ходе проверки полицейские установили, что задержанный уже имеет несколько судимостей у себя на родине. Кроме того, сейчас он фигурирует в качестве подозреваемого в уголовном деле о краже, расследуемом следственными органами Туркменистана.

По факту разбойного нападения с применением оружия возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное российским законодательством за совершение подобного преступления, – лишение свободы на срок до десяти лет.