Мигрант убил пенсионерку за оскорбление

25-07-2014 12:07
нет просмотров
Мигрант убил пенсионерку за оскорбление

Калужский суд вынес приговор 30-летнему гражданину Таджикистана. Его признали виновным в совершении сразу нескольких преступлений: убийстве, незаконном проникновении в жилище и краже. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении СКР по Калужской области.

Напомним, весной этого года на базе отдыха в Мещовском районе Калужской области произошло убийство. Под подозрение сразу же попал мигрант, работавший там строителем.

В ночь с 10 на 11 марта осужденный поссорился  с 65-летней москвичкой, матерью хозяйки базы отдыха.  В ходе конфликта таджик избил пенсионерку, от полученных травм женщина потеряла сознание. После этого мигрант волоком оттащил ее в безлюдное место и ножом перерезал ей горло. Ранение было смертельным.

Чтобы избежать правосудия, преступник проник в дом, забрал свои документы, а также прихватил с собой все деньги и аппаратуру, которую нашел: два ноутбука, видеокамеру, пять мобильных телефонов и другое имущество на общую сумму более 100 тысяч рублей.

После этого убийца сбежал. В вагончике, где проживал иностранец, следователи нашли улики и следы преступления.

В ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что убийца намеревается покинуть страну, тот уже купил авиабилет в Таджикистан на 18 марта. В этот день в аэропорту Оренбурга его уже поджидала полиция...

На суде мигрант признался в преступлениях и «объяснил» убийство пенсионерки так: женщина оскорбила его.

В итоге на днях суд приговорил преступника к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.