back b
image

Мигранты-грабители отправились в тюрьму

27-05-2014 06:30
нет просмотров
Мигранты-грабители отправились в тюрьму

Калужский суд вынес приговор двум нелегальным мигрантам 44 и 46 лет, временно проживающим в Обнинске. Мужчяины были признаны виновными в грабеже, совершенном группой лиц с применением насилия и незаконным проникновением в жилище. Помимо этого 44-летний фигурант признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.

11 января 2014 года в одном из общежитий Обнинска обвиняемые выбили входную дверь соседа, стали обыскивать его комнату, требуя деньги и ценности, демонстрируя в качестве оружия нож и индикаторную отвёртку.

Похитив два мобильных телефона и 15 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места преступления, причинив потерпевшему ущерб на сумму около 20 тысяч рублей. В этот же день злоумышленники были доставлены в отдел полиции, где один из них разбил стекло в оконной раме и нанес оперуполномоченному уголовного розыска три резаные раны на кисти руки. В ходе предварительного следствия у обвиняемых была изъята часть похищенного имущества.

Органы Следственного комитета квалифицировали действия обвиняемых как разбойное нападение. Однако в ходе судебного разбирательства потерпевший изменил свои показания, пояснив, что нож, которым ему угрожали злоумышленники, находился в сложенном состоянии. Судом их действия были оценены как совершение грабежа.

Приговором суда фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Один из обвиняемых является лицом без гражданства, документирован паспортом советского образца, второй является гражданином Грузии. Оба проживали на территории Обнинска без регистрации по месту фактического проживания.