back b

На что в Калужской области выделили 3 миллиарда рублей?

На что в Калужской области выделили 3 миллиарда рублей?

В этом году на ремонт дорог из областного бюджета будет выделено 3 млрд 584 млн рублей, что на 300 млн больше, чем в прошлом году. Такие цифры были озвучены на  заседании консультативного совета глав муниципальных районов.

Общая протяженность дорог в Калужской области - 15 тысяч километров, из них 10 тысяч – это дороги местного значения, причем более половины от этой цифры – грунтовые. Однако , по данным министерства дорожного хозяйства, чтобы закрыть все имеющиеся в отрасли проблемы нужно 33 миллиарда. Но даже несмотря на наличие средств в некоторых районах не могут выполнить дорожные работы в полном объеме. Так, в прошлом году в муниципальные образования были направлены 522 млн вместо запланированных 900 млн. Чтобы ситуация не повторилась в будущем, предлагается проводить торги своевременно. Так, первый отчет глав районов о результатах  проведения тендеров будет заслушан уже в апреле.

Чтобы повысить эффективность расходования бюджетных средств предлагается также организовать депутатские комиссии, которые будут контролировать ход работ. «Там, где депутаты потребовали от подрядчиков сделать все положенное, от жителей нет практически никаких нареканий. В текущем году необходимо продолжить эту работу, - заметил председатель Заксобрания Виктор Бабурин. - Депутаты на местах должны употреблять власть. С теми, кто проводит какие-то работы и подвозит строительные материалы, технику большегрузным транспортом, нужно заключать соглашения о том, что по окончании работ именно они приведут дороги в порядок».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги