back b

«Мобильная библиотека» МТС пришла в городские библиотеки Калуги

«Мобильная библиотека» МТС пришла в городские библиотеки Калуги

МТС при поддержке Министерства развития информационного общества Калужской области, объявляет о расширении инновационного социально-образовательного проекта «Мобильная библиотека». Два виртуальных книжных стенда появились в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя и детской библиотеке им. А.П. Гайдара ко Дню города.

На виртуальных книжных полках представлено более сотни произведений русской и зарубежной литературы для любых возрастов. Кроме того, в преддверии нового учебного года у юных читателей появилась прекрасная возможность без труда найти и загрузить произведения, включенные в школьную программу по литературе.

Загрузить виртуальную книгу может каждый обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и скачать файл в электронном виде.

«В эпоху нашего времени на смену печатным книгам приходят электронные, но это не меняет роли книги в жизни человека. «Люди перестают мыслить, когда перестают читать», ─ говорил французский философ Дени Дидро. Хорошая литература расширяет кругозор, помогает духовно расти, формирует мировоззрение. Прекрасно, что МТС запустила и продолжает развивать такой значимый образовательный проект «Мобильная библиотека». Теперь у жителей города появилось еще больше возможностей познакомиться с лучшими произведениям отечественной и зарубежной классики, используя современные инновационные сервисы и устройства», ─ отметила директор МБУ «Централизованная библиотечная система г. Калуги» Елена Голикова.

«МТС продолжает развивать социально-значимый проект «Мобильная библиотека» в регионе. Недавно мы познакомили калужан с уличным форматом «Мобильной библиотеки»: первые виртуальные книжные стенды были установлены на площади Театральная и в парке имени Циолковского. За время летних чтений было скачано более 1 500 книг. Теперь инновационные читальные залы появились в двух Центральных городских библиотеках. В наших планах дальнейшее развитие проекта и увеличение числа общественных мест, где будут размещены мобильные библиотеки», ─ отметил директор МТС в Калужской области Игорь Марьясов.

О проекте «Мобильная библиотека»

МТС реализует федеральный проект «Мобильная библиотека» в 28 городах в 15 регионах России, а также в Украине и Белоруссии. На текущий момент сервис запущен во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и области, Брянске, Калуге, Ростове-на-Дону, Волгоградской, Кировской, Курганской, Саратовской, Челябинской областях, Ставропольском крае, республике Башкортостан, а также в Киеве, Одессе, Минске и ряде других городов.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги