back b

Молодой человек раздробил своей матери голову

Молодой человек раздробил своей матери голову

20 марта в пресс-службе прокуратуры Калужской области сообщили, что судебная коллегия оставила без изменения обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Сергея Д. В декабре 2013 года Малоярославецкий районный суд признал его виновным в совершении  убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

Было установлено ,что в июле 2013 года в доме в пос. Детчино Малоярославецкого района Сергей Д. был пьян и поссорился со своей матерью. Скандал происходил при четырехлетней дочери осужденного, накануне происшествия его бывшая жена привезла ребенка в гости к папе и бабушке, а сама уехала.

После конфликта мать Сергея Д. легла на кровать к своей внучке, которая спала. Однако обида у сына осталась. Мужчина взял тяжелый камень, подошел к матери и начал бить им ей по голове, неадекватный «сынок» нанес матери не менее 19 мощных ударов по голове. Но и этого ему показалось недостаточным: он взял вилку, нож и продолжил ими наносить ранения. Мужчина, если его можно так назвать, не пощадил и психику своей маленькой дочери: ребенок, естественно, проснулся, и убийство происходило на ее глазах.

От полученных травм женщина скончалась. Когда Сергей Д. понял, что совершил убийство, он вынес тело матери за пределы своего участка, положил на землю и начал разыгрывать спектакль. Он стучал в окна домов соседей, кричал, чтобы те вызывали скорую помощь, утверждал, что его мать убили незнакомые ему молодые люди, которые хотели ее ограбить.

Однако государственный обвинитель смог представить суду доказательства вины Сергея Д. В итоге горе-сына признали виновным в совершении убийства и приговорили к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Однако осужденный посчитал приговор необоснованным и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Но коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости вынесенного приговора.

Теперь приговор вступил в законную силу, преступник отправился в тюрьму.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги