back b

Мошенник «заработал» деньги на сердобольных калужанах

Мошенник «заработал» деньги на сердобольных калужанах

На днях к калужским полицейским обратились две жертвы мошенника, воспользовавшегося отзывчивостью и состраданием людей для получения денег. Его добычей стали 125 тысяч рублей.

Мошенник нашел свою жертву в соцсетях. Одной доверчивой девушке он рассказал трогательную историю. Представившись образцовым отцом и семьянином, он поведал калужанке о своих проблемах. Он сообщил, что у него якобы испортились отношения с супругой, а его дочери требуются срочное лечение.

Отзывчивая девушка одолжила ему 28 тысяч рублей, чтобы «спасти дочь». Вскоре аферист вернул калужанке деньги с бонусом в размере двух тысяч. Тогда в честности своего нового знакомого у девушки не осталось сомнений.

Вскоре мужчина поведал своей подруге, что его мать скончалась и теперь ему нужны деньги на похороны – калужанка одолжила ему 35 тысяч, чтобы перевезти тело в другой город. Еще сорок тысяч девушка одолжила аферисту на лечение родственника, тридцать тысяч рублей – «на помощь сыну».

Пообещав вернуть деньги, как только справится со всеми проблемами, мужчина попросту сбежал.

Вскоре девушка выяснила, что мать нового знакомого жива и здорова, после общения с ней, она поняла, что стала жертвой афериста и обратилась в полицию.

Второй жертвой обманщика стал мужчина. На этот раз мошенник представился бригадиром рабочих, занимавшихся заготовкой леса. Сначала он попросил в долг десять тысяч рублей на лечение больной дочери и на время пропал. По-видимому, когда аферисту вновь понадобились деньги, он решил вернуться и рассказал своему знакомому, что потерял телефон, дочь скончалась, и теперь ему вновь понадобились деньги теперь уже на похороны ребенка. Сердобольный калужанин одолжил ему пять тысяч рублей. Когда вскоре «бригадир» исчез и не вернул деньги, мужчина пошел в полицию.

Полицейским в ходе розыска удалось установить личность мошенника, сейчас против него выдвинули обвинения, также проверяется его причастность к аналогичным преступлениям. Розыск преступника продолжается.

«Уважаемые калужане! Не доверяйте незнакомым людям, не попадайтесь на уловки мошенников!», - предупреждают калужские полицейские.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги