back b

Мошенники ловили своих жертв на мёд

Мошенники ловили своих жертв на мёд

Мошенники не дремлют, изобретая все новые способы выманивания денег у доверчивых граждан. Старые преступные схемы дополняются новыми «популярными» деталями.

Так, в последнее в полицию все чаще стали поступать сообщения о двух мошенниках – мужчине и женщине, которые действовали под видом продавцов мёда.

Проникнув в квартиру к доверчивой хозяйке, преступники действовали по отработанному сценарию. Обычно их приглашали в кухню, где женщина начинала нахваливать товар, предлагала попробовать и сравнить разные сорта меда, подробно рассказывая о его целебных свойствах. Словом, тянула время и отвлекала внимание жертвы. Тем временем у мужчины звонил телефон, он отвечал, затем якобы по срочному делу выходил из кухни и хлопал входной дверью, но на самом деле из квартиры не уходил. Пока доверчивая любительница мёда внимала речам мошенницы, сообщник обворовывал квартиру. Много времени ему для этого не требовалось, так как опытные воры хорошо знают места, в которых люди обычно прячут деньги и драгоценности: бельевой шкаф, под матрасом, в книгах - денежные купюры, а драгоценные украшения женщины, как правило, держат в сервантах среди посуды.

Ориентировка на «медовых преступников» была разослана по всей области. Задержали их в Дзержинском районе благодаря бдительности пенсионерки, опознавшей преступников. Мошенники предстали перед судом и понесли заслуженное наказание в виде лишения свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги