Москвич выращивал в теплицах коноплю, а урожай поставлял в Калугу

03-12-2013 14:40
нет просмотров
Москвич выращивал в теплицах коноплю, а урожай поставлял в Калугу

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области установили, что изготовлением и поставками в Калугу растительного наркотика занимается житель Москвы. Мужчина выращивал коноплю у себя на даче в специально оборудованных для этого теплицах. Для лучшего роста конопли мужчина  оборудовал теплицу системой полива, поэтапного удобрения (по мере вызревания) и освещения. Здесь же проходила сушка и переработка растений в готовый продукт – марихуану.

Полицейские установили, что производитель наркотика сам осуществлял поставки готового продукта в Калугу и передавал его своему подельнику, который работал барменом в сети кафе-баров нашего города. Бармен вместе с поваром занимался сбытом марихуаны среди посетителей заведения и своих знакомых.

В результате проведенной операции полицейские задержали всех фигурантов. Из незаконного оборота было изъято свыше 5 килограммов марихуаны.

По факту незаконного производства и сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено три уголовных дела. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за это преступление – лишение свободы на срок до двадцати лет.