back b

На что калужане тратят материнский капитал?

На что калужане тратят материнский капитал?

На 1 ноября 2013 года в калужском регионе 28 272 человека стали владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал, из них 9148 человек уже использовали эти средства на улучшение жилищных условий. Это главная статья расходов семей, если учесть, что 19 124 владельца сертификатов МСК пока не решили, как им распорядиться.

За время действия программы по поддержке семей с помощью выплаты материнского капитала (с 2007 года) жители региона предпочитают использовать эти средства на улучшение жилищных условий.

Анализируя, каким способом семьи калужан предпочитают улучшать жилищные условия с помощью материнского (семейного) капитала, можно отметить, что из разных возможностей (например, покупка жилья на вторичном рынке, в новостройках, строительство индивидуального жилья и ипотека), жители Калужской области выбирают ипотеку. Именно на это уже использовали средства почти 5 тысяч калужских семей. На втором месте по популярности - покупка жилья на вторичном рынке (2304 человека). На строительство индивидуального жилья израсходовали материнский капитал 1356 семей Калужской области, и пока лишь 153 семьи купили квартиры в новостройках на условиях участия в долевом строительстве, используя и сумму МСК.

Впрочем, в ряде районов области картина с использованием средств материнского капитала выглядит иначе. Например, в Тарусском и Куйбышевском районах владельцы сертификатов на МСК чаще используют их на строительство индивидуального жилья, чем на ипотеку.

Размер материнского (семейного) капитала на сегодняшний день составляет 408 тысяч 960 рублей.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.admoblkaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги