image

На калужском "Арбате" появились старинные фонари

icon 07:01
icon нет просмотров
На калужском "Арбате" появились старинные фонари

В преддверии Дня города на пешеходной части улицы Театральной установили 14 световых опор, украшенных витыми узорами. Они были сделаны калужскими мастерами в кузнечном цеху на территории радиолампового завода, в основном, все элементы ковались вручную.

Перемены, происходящие на Театральной, одобрил и главный архитектор Калуги - начальник управления архитектуры и градостроительства Евгений Голышев. Он уверен, что к 650-летнему юбилею Калуги улица Театральная станет пешеходной на всём своём протяжении. Начиная путь от Театральной площади, можно будет дойти до парка культуры и отдыха, таким образом, улица, как бы замкнёт систему скверов, и далее выйти на будущую набережную. Проекты спуска к ней в пяти вариантах готовятся к обсуждению на градостроительном совете.

На преобразившейся улице 23 августа побывали также Губернатор области Анатолий Артамонов и Городской Голова Калуги Николай Полежаев. Рабочая группа под их руководством оценила начало работ по ремонту старых фасадов, а также заинтересовалась разнообразием торговых павильонов. Как сообщает пресс-служба горуправы, завершилась рабочая встреча здесь же, в одном из кафе, где за уютным столиком на улице участники встречи продолжили разговор.