back b

На лидера «Коловрата» завели уголовное дело по ст. 282 УК РФ

На лидера «Коловрата» завели уголовное дело по ст. 282 УК РФ

Основателя рок-группы «Коловрат» Дениса Герасимова задержали по подозрению в унижении человеческого достоинства по признакам национальности или расы.

22 апреля калужские следователи сообщили о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

В пресс-службе следственного управления СКР по Калужской области сообщили, что «в 2013 году на одном из Интернет-ресурсов, зарегистрированном за пределами Российской Федерации, администрирование которого осуществлялось в Калуге, были размещены материалы, содержащие негативную оценку в отношении группы лиц, выделенных по национальному признаку».

Вчера сотрудники полиции приехали домой к музыканту, в район станции метро «Коломенская» в Москве. На лестничной площадке они имитировали пожар, стучали в дверь к Герасимову. «Денис без задней мысли открыл дверь, и в результате десять сотрудников правоохранительных органов на него накинулись. Четверо из ОМОНа и шесть оперов. Затем они провели у него обыск, забрали какие-то диски, плакаты, афиши, наброски текстов песен», - рассказал лидер движения ЭПО «Русские» Дмитрий Демушкин.

Калужские следователи пояснили, что в рамках расследования данного уголовного дела следственной группой в составе сотрудников органов Следственного комитета, УФСБ и ГУ МВД по ЦФО проведен ряд обысков и других следственных действий на территории Калужской и Владимирской областей и города Москвы. В ходе обысков изъята литература экстремистского содержания, фотографии, предметы одежды с различной символикой, компьютерная техника и другие предметы, имеющие значение для следствия.

Сам музыкант не понимает в чем дело и никаких показаний не давал. Политикой Герасимов не занимался, а все его последние концерты и выступления были согласованы с департаментом культуры Москвы.

Однако Дмитрий Демушкин связывает задержание Герасимова с его предстоящим выступлением на шествии националистов 1 мая, программу которого согласовали с правительством столицы. В рамках акции должна была выступить и группа «Коловрат».  «Власти долго не хотели согласовывать его концерт 1 мая, но повода запрещать его не было. Буквально в понедельник сказали, что согласуют. Видимо его задержали, чтобы концерта все-таки не состоялось», - заключил Демушкин.

Объединение «Русские» 1 мая все же планирует провести ставшее традиционным шествие. Ожидается участие 2,5 тысяч человек.  Демушкин заявлял, что День труда националисты проведут под антимигрантскими лозунгами - против раздачи гражданства иностранцам, за введение визового режима со странами постсоветского пространства.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: nazaccent.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016