back b

На модернизацию систем водоотведения необходимо 20 млрд. рублей

На модернизацию систем водоотведения необходимо 20 млрд. рублей

Как мы уже сообщали, вчера, 12 февраля, Калужскую область с рабочим визитом посетил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Помимо посещения микрорайона Грабцево, где ведется строительство международного аэропорта «Калуга» (подробнее), Кирилл Дмитриев также осмотрел площадки индустриальных парков.

В ходе рабочего совещания с губернатором Анатолией Артамоновым обсуждались также перспективы реализации на территории Калужской области инвестиционных проектов в экономике, коммунальной сфере, дорожном строительстве и сельском хозяйстве.

Анатолий Артамонов и Кирилл Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством области и Российским фондом прямых инвестиций. Документ предусматривает взаимное оказание консультативных, информационных и правовых услуг в реализации инвестиционных проектов. При этом регион получит поддержку РФПИ в привлечении ведущих иностранных инвесторов.

Подводя итоги деловой поездки в регион, Кирилл Дмитриев положительно оценил результаты работы региональной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата. Он также акцентировал внимание на том, что за последние десять лет объем поступивших в Калужскую область иностранных инвестиций увеличился в сорок раз, что в восемь раз превышает общероссийский показатель: «Это хороший пример для других. Мы также высоко оцениваем вашу концепцию индустриальных парков и идею создания современного логистического центра. Поэтому мы готовы инвестировать в ваш регион. Уверен, что ведущие иностранные инвесторы по достоинству оценят созданные здесь условия для ведения бизнеса».

В свою очередь, Анатолий Артамонов назвал в числе отраслей, наиболее нуждающихся в привлечении инвестиций, коммунальную сферу. «В модернизацию систем водоотведения в ближайшие пять лет нам необходимо вложить порядка двадцати миллиардов рублей. Нужно обеспечить население чистой питьевой водой и правильно организовать утилизацию стоков, для нас - это задача номер один. Выполнить её без поддержки надежных партнеров нам будет трудно. Российский фонд прямых инвестиций зарекомендовал себя как хороший партнер, с которым можно работать на взаимовыгодных условиях», - подытожил глава региона.

Справка:

Российский фонд прямых инвестиций был основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд уже заключил ряд соглашений о сотрудничестве с регионами Российской Федерации, в числе которых: Республика Татарстан, Приморский край, Республика Башкортостан, Ленинградская, Саратовская, Иркутская и Новосибирская области, Республика Удмуртия, Красноярский край, Республика Саха и Ханты-Мансийский АО.

 

 

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.admoblkaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги