back b

На площадях «КАДВИ» начинается выпуск итальянских кузовов GERVASI

На площадях «КАДВИ» начинается выпуск итальянских кузовов GERVASI

Свой новый шестой по счету и первый в России завод итальянские инвесторы разместили на площадях ОАО «КАДВИ», проведя реконструкцию в одном из самых больших цехов. На днях сотстоялось торжественное открытие, в котором принял участие губернатор Анатлий Артамонов. Уже в ближайший месяц на этой площадке начнется выпуск кузовов. За 40 лет своей деятельности компания из Турина (Италия) Fratelli GERVASI S.p.A. стала одним из мировых лидеров по производству автокомпонентов (кузовов и гидравлических кранов) для грузовых автомобилей.

Как отметил на церемонии открытия завода президент компании Франческо Джервази, выбор в пользу Калуги был неслучайным. Предприимчивые итальянцы оценили благоприятный инвестиционный климат нашего региона и ощутили всестороннюю поддержку властей в продвижении их проекта. Кроме того, как подчеркнул Джервази, значительную роль сыграл и тот факт, что в Калуге уже успешно работают основные заказчики продукции этой итальянской компании – предприятия Volvo и Renault.

На первом этапе прибывающие с предприятий в Польше и Италии кузовы в Калуге будут оснащаться дополнительным гидравлическим оборудованием и окрашиваться. Но уже в ближайшие полгода на новом заводе появится и участок сборки: локализация производства будет постоянно повышаться до максимального уровня.

Губернатор Анатолий Артамонов в ответном слове поблагодарил итальянских партнеров за внимание к нашему региону, пообещал им всяческое содействие в дальнейшем развитии их бизнеса и призвал ускорить вопрос локализации производства. При этом глава региона подчеркнул, что для экономики области крайне важно, чтобы на свободных площадях наших традиционных предприятий открывались новые, высокотехнологичные производства, которые позволяли бы найти достойную работу высвободившимся в процессе модернизации кадрам, а самому предприятию выйти на более эффективный уровень развития.

Именно такой пример можно видеть на ОАО «КАДВИ», где  на арендуемых площадях действуют уже свыше сорока предприятий, на которых трудятся около 1,5 тысячи сотрудников. Анатолий Артамонов также призвал итальянских партнеров рекомендовать своим соотечественникам открывать бизнес в нашем регионе: поддержка областного правительства инвесторам с Аппенин будет гарантирована. Впрочем, Франческо Джервази уже предвосхитил это пожелание губернатора и пригласил в Калугу, в соседний цех ОАО «КАДВИ» своих коллег, представителей компании «Челлини», занимающейся производством бензобаков для грузовых автомобилей. Так что, итальянцы пришли к нам всерьез и надолго.

 

Игорь Фадеев.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги