back b

На «Турбинке» зафиксирован рекордный рост производства

На «Турбинке» зафиксирован рекордный рост производства

Рекордный рост производства зафиксирован на Калужском турбинном заводе в I квартале 2014 года. Объем выручки предприятия составил 2 млрд 251 млн рублей, увеличившись по отношении к первому кварталу 2013 года на 65%. Чистая прибыль при этом осталась практически на том же уровне – 184,6 млн рублей.

На заводе в настоящее время выделяют два основных направления деятельности: замена традиционных энергоносителей на более дешевые, и утилизация тепла технологических процессов. КТЗ ориентируется на сохранение на высоком уровне потребности в парогазовых установках мощностью 50-235 МВт, с использованием паровых турбин мощностью 8-73 МВт.

Кроме того предприятие ориентируется на усиление тенденции к росту энергосбережения за счет утилизации тепла, образующегося в технологических процессах металлургических, химических и других производств, с применением паровых турбин мощностью 4-50 МВт на параметры пара 0,6-8,8 МПа (номенклатура эмитента).

Также предполагаемое наращивание энергетических мощностей, и в первую очередь за счет строительства крупных энергоблоков в системах ТГК вызывает потребность в паровых турбинах мощностью 10-18 МВт (номенклатура КТЗ) для привода питательных и бустерных насосов в составе этих блоков.

На Калужском турбинном заводе считают, что деятельность предприятия вписывается в общие тенденции развития отрасли, т.к. позволяет принимать участие во многих проектах по энергосберегающим технологиям (ПГУ-ТЭЦ-190 г.Адлер, ПГУ-ТЭС г.Астрахань, ПГУ-ТЭС-52 г.Тутаев, ПГУ-90 Омская ТЕЦ-3, Новолипецкий МК).

Алексей Мельников

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги