Не дождавшись приговора судьи, обвиняемый покончил с собой

11-02-2014 13:40
нет просмотров
Не дождавшись приговора судьи, обвиняемый покончил с собой

В Калужской области наркоман, не дожидаясь судебного приговора, совершил самоубийство. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

В 2007 году житель Обнинска, мужчина 1980 года рождения, был осужден на 4,5 года лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. Но вскоре после выхода на свободу он снова попал в поле зрения оперативников уголовного розыска.

В ходе следствия было установлено, что в подъезде одного из домов по улице Курчатова в Обнинске, обвиняемый незаконно сбыл за 2 тысячи рублей два свертка с наркотическим веществом. Согласно справке об исследовании, наркотик представлял собой смесь, содержащую в своем составе героин массой 180 и 130 миллиграмм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Глава 25 - "преступление против здоровья населения и общественной нравственности"). На допросе мужчина сообщил, что приобрёл наркотическое средство у неизвестного мужчины, которого он никогда не видел. Деньги за героин переводил с помощью терминала оплаты, после чего в условленном месте забирал «закладки».

Часть приобретённого наркотика гражданин употреблял сам. Он состоял на учете у врача-нарколога и употреблял героин с 1998 года. Остальной «товар» наркоман продавал знакомым, чтобы выручить деньги на проживание.

После окончания расследования уголовное дело было направлено в суд. В качестве меры пресечения до суда обвиняемому была избрана подписка о невыезде. Однако приговора молодой мужчина так и не успел услышать - продолжительное употребление наркотиков привело к тому, что во время очередной «ломки» он покончил жизнь самоубийством.