back b
image

Неудавшуюся попытку изнасилования мигрант «компенсировал» грабежом

26-05-2014 10:36
нет просмотров
Неудавшуюся попытку изнасилования мигрант «компенсировал» грабежом

В Обнинске Калужской области произошло нападение на девушку.

Около двух часов ночи мигрант, работавший на стройке в Наукограде, напал на девушку, которая возвращалась из клуба домой. Пьяный мужчина схватил её за руку и потащил в ближайший перелесок. Но жертва оказала активное сопротивление, оттолкнула злоумышленника и смогла освободиться. Тогда мигрант решил хоть чем-то поживиться - вырвал из рук девушки сумку и скрылся. Среди похищенного имущества оказались дорогой фотоаппарат, сотовый телефон и документы.

О случившемся жительница Обнинска оперативно сообщила в полицию. Своевременное обращение, а также тот факт, что потерпевшая подробно описала внешность грабителя и его одежду, способствовали раскрытию преступления по «горячим следам».

Вместе с заявительницей наряд полиции на патрульной машине обследовал территорию, прилегающую к месту совершения преступления. Вскоре они обнаружили злоумышленника в компании другой девушки. Потерпевшая сразу опознала обидчика, хотя тот уже и успел переодеться.

Молодой человек стал отрицать свою причастность к совершению преступления. Однако позже в строительном вагончике, где он проживал, были обнаружены похищенные у потерпевшей вещи. Соседи подозреваемого подтвердили, что после прогулки тот переоделся и снова куда то ушел.

Обвиняемым оказался двадцатилетний гражданин Узбекистана.

Как было установлено следствием, прежде чем совершить преступление, злоумышленник распивал спиртные напитки с коллегами по работе. Происходило это в строительном вагончике на одной из местных строек. В ходе застолья парень несколько раз порывался пойти погулять в центр города, чтобы познакомиться с девушкой и «повеселиться». Поначалу приятелям удавалось остановить своего подвыпившего соотечественника. Однако, как только собутыльники уснули, молодой человек пошел на поиски приключений.

Похищенное имущество пострадавшей вернули, злоумышленника арестовали. В ближайшее время он предстанет перед судом.