Ночью в центре Калуги полыхали сараи

27-03-2014 09:22
нет просмотров
Ночью в центре Калуги полыхали сараи

Сегодня ночью в 3 часа 56 минут на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о пожаре. Около дома № 47 по ул. Телевизионной в Калуге горели хозяйственные постройки в блоке из восьми штук.

Площадь хозпостроек составляет около 300 квадратных метров. «Строение Г-образной формы, тесовое, кровля рубероидная по деревянной обрешетке, освещение и отопление отсутствуют», - уточнили спасатели. 

В результате пожара кровля  хозпостроек была уничтожена полностью, повреждено 50% площади стен. Имущество внутри помещений пока не оценивалось. К счастью, огонь не успел распространиться на жилые двухэтажные дома, расположенные всего в 10 метрах от очага возгорания. Однако пламя было настолько мощным, что огонь повредил окна, находящиеся на втором этаже жилого дома.

Как затем выяснили эксперты, пожар в хозпостройках начался из-за неосторожного обращения с огнем со стороны неустановленных лиц.

Напомним, сейчас в Калуге ведется борьба с несанкционированными хозпостройками и гаражами, незаконное использование которых может приводить к подобным ЧП. Подробности на нашем портале по ссылке.