back b
image

Нужны ли калужским работодателям рекомендации?

15-05-2014 05:46
нет просмотров
Нужны ли калужским работодателям рекомендации?

Зачем нужны рекомендации, если работодатели им не верят? И что работодатели делают в таком случае?

Исследовательский центр сайта Rabota.ru провел опрос среди работодателей.

Работодателям было задано несколько вопросов:

Насколько Вы доверяете рекомендациям, полученным от соискателей?

Проверяете ли Вы информацию, указанную в рекомендациях?

Запрашиваете ли вы рекомендации?

В результате опроса работодателей выяснилось, что 20% сомневаются в правдоподобности рекомендаций, которые соискатели самостоятельно предоставляют с предыдущего места работы! Как следствие, подавляющее большинство работодателей старается выяснить достоверность указанной информации, желая узнать истинную причину увольнения и профессиональные навыки соискателя. 80% менеджеров по персоналу ориентируются в зависимости от ситуации, должности, на которую подбирается кандидат.

Недоверие к письменным рекомендациям, впрочем, не мешает большинству работодателей знакомиться с подобными документами: так, чаще всего они внимательно изучают все полученные отзывы (60%). Причем внимательность изучения во многом зависит от должности, на которую рассматривается кандидат, и от правдоподобности информации, которая представлена в рекомендациях. 20%, не дождавшись инициативы потенциального сотрудника, сами запрашивают необходимые данные у предыдущего руководства.

Следует отметить, что чем выше потенциальная позиция кандидата, тем больше вероятность того, что работодатель запросит рекомендации с предыдущего места работы. Чаще всего «жертвами» проверок становятся соискатели, претендующие на должности руководителя подразделения, высококвалифицированного специалиста или топ-менеджера. 80% работодателей для высоких должностей в обязательном порядке запрашивают рекомендации.

А вот отзывы о кандидатах на позицию молодого специалиста и в сфере рабочего персонала вызывают гораздо меньший интерес.