back b

О ситуации на региональном рынке труда в феврале

О ситуации на региональном рынке труда в феврале

Аналитический центр порталов kaluga.rabota.ru и obninsk.rabota.ru проанализировал ситуацию на рынке труда, которая сложилась в Калужской области. Кто чаще ищет работу, и кого ждут работодатели?

По сравнению с январем на рынке труда увеличилось количество вакансий от работодателей. По-прежнему, как и в январе 2014 года, наибольшее количество специалистов требуется в производственной сфере, в торговле. Увеличилась востребованность специалистов в строительной сфере с 7% до 9%.

Средний коэффициент соотношения резюме и предложений о работе сохранился и составил 16, т.е. на 1 вакансию приходится 16 резюме. Этот показатель указывает на снижение конкуренции на рынке труда по сравнению с январем, когда на одну вакансию приходилось 22 резюме.

Количество резюме превышает количество открытых вакансий. Все желающие получить достойную работу сталкиваются с конкуренцией, в разных сферах деятельности уровень конкуренции различный. Поэтому, чтобы получить конкурентное преимущество, необходимо иметь грамотно составленное и размещенное резюме на сайте rabota.ru.
В сферах «Бухгалтерия / Аудит / Экономика предприятия», «Юриспруденция», «HR / Кадры / Подбор персонала», «Административный персонал» по сравнению с январем наблюдается повышение уровня конкуренции. Если в январе, по данным, уровень конкуренции составлял 22-21, то в феврале показатель увеличился до 31.

Теперь вернёмся к рынку труда и рассмотрим каждую отрасль в количественном выражении, а именно — какое соотношение вакансий и резюме существует на сегодняшний день в Калужской области по данным сайтов kaluga.rabota.ru и obninsk.rabota.ru.

Традиционно работодателей сильнее всего интересуют сотрудники из сфер «Производство», «Торговля», «Строительство / ЖКХ / Эксплуатация» , «Логистика» и «Работа без специальной подготовки». По сравнению с январем увеличилась потребность в строительной отрасли.

Потребность в рабочих местах (количество резюме специалистов) распределяется по сферам экономики следующим образом.

Наибольшее количество соискателей, как и в январе, хотят работать на производстве, в торговле, на административных должностях, в бухгалтерии, на транспорте.

Статистика предыдущих лет показывает, что февраль — более сложный для поиска работы месяц, чем январь: на рынок выходит еще больше соискателей. Что ждет рынок труда в марте, покажет следующий обзор.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги