back b
image

Обезумевшую от горя женщину суд отправил в психбольницу

29-05-2014 12:05
нет просмотров
Обезумевшую от горя женщину суд отправил в психбольницу

Калужский суд вынес приговор 57-летней калужанке, уличенной в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч.4 ст. 33, ч.3 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму).

26 апреля 2013 года в одном из гаражных кооперативов города Калуги в автомашине были обнаружены тела 26-летней и 25-летнего местных жителей. Молодые люди уснули в автомобиле с вклювенным мотором и отравились угарным газом.

У матери погибшего парня, тяжело переживавшей трагическую гибель своего единственного сына, развилось временное психическое расстройство. Она стала полагать, что в смерти сына виновен его друг, который накануне оставил погибших наедине в гараже.

Как мы уже сообщали, женщина решила отомстить и нанять киллера для убийства молодого человека. В качестве наемного убийцы выступил оперативный сотрудник, которому она передала 30 тысяч рублей в качестве аванса и пообещала подарить квартиру после совершения преступления. Довести свои действия до конца женщине не удалось, поскольку мероприятия проходили  под контролем правоохранительных органов.

Следователем была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой было установлено, что психическое состояние женщины может быть опасно для нее самой и для других лиц, в связи с чем она нуждается в лечении.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес постановление о применении к ней принудительных мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа.