back b

Обнинск может потерять 60% общественного транспорта

Обнинск может потерять 60% общественного транспорта

В соответствии с требованиями законодательства, с 9 мая этого года все водители маршрутных такси должны иметь права российского образца. Об этом напомнили 25 марта в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

Пол словам заместителя главы администрации города по экономическим вопросам Юрия Твердохлеба, к настоящему моменту доля таких водителей в городе составляет около 60%.

«Всего на городских маршрутах работает 290 водителей, и 111 из них не имеют прав российского образца. Сейчас мы активно обсуждаем этот вопрос с перевозчиками», - сказал Юрий Твердохлеб.

По приведенной статистике, на маршрутах под номерами 2, 4, 5, 13, 6 и 21 количество водителей без российских прав составляет от 50 до 70 процентов, а наибольшее число таких водителей работают на маршрутах №6 и №21. В свое оправдание руководители компаний-перевозчиков ссылаются на недоработки в законодательстве в части отсутствия возможности коллективной пересдачи на российские права, однако каждый водитель может обменять свои зарубежные права на российские в индивидуальном порядке.

«Мы надеемся, что сотрудники ГИБДД, проводя более частые рейды, помогут нам мотивировать перевозчиков», - отметил Юрий Твердохлеб.

Обсуждая этот вопрос, глава администрации города Александр Авдеев отметил, что в конце мая этого года будет проведен конкурс на организацию перевозок, но новые транспортные компании смогут выйти на линии только в июне, поэтому сейчас необходимо держать вопрос на контроле. Он поручил сотрудникам направить компаниям-перевозчикам письмо, в котором администрация города выражает беспокойство текущим состоянием дел и просит гарантировать обеспечение перевозок горожан после 9 мая этого года.

Градоначальник увидел причину и в  другом: «Основная сложность для них – русский язык. А то страшно звучит – водители будут сдавать экзамен на знание ПДД. Правила они, наверное, знают, а вот язык плохо»,- предположил Александр Александрович.

Только вот смогут ли перевозчики решить за полтора месяца эту проблему, с которой не могли справиться целый год?

«Сами перевозчики намеревались изыскивать новые кадры, с российскими правами. Пока с предпринимателей только требуют списки водителей с национальными правами», – сообщила начальник управления потребительского рынка, транспорта и связи Анна Красикова.

Мэр попросил составить письмо в адрес индивидуальных предпринимателей с выражением обеспокоенности. В начале апреля к этому вопросу в администрации обещали вернуться.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги